Escola Superior de Biotecnologia (ESB)
MOBILIDADE INTERNACIONAL
2018/2019
Universidade parceiras
País |
Universidade |
Ciclo de estudos |
Vagas |
Área |
Website |
Competências linguísticas |
Alemanha/ Germany |
Technishe Universität Dresden |
1º, 2º |
2 |
Biologia e Biotecnologia molecular/ Biology and Molecular biotechnology |
|
|
University of Bielefeld |
1º |
2 |
Engenharia do Ambiente/ Environmental engineering |
|
||
Karlsruhe Institute of Technology (KIT) |
1º, 2º |
2 |
Biologia/ Biology |
|||
Technishe Universitat Munchen |
1º, 2º, 3º |
2 |
Processamento Alimentar/ Food Processing |
|
||
Universitat Hohenheim |
1º, 2º, 3º |
2 |
Biologia e Processamento alimentar/ Biology;Food processing |
|
||
Argentina |
Universidade Católica da Argentina – Campus Puerto Madero - Buenos Aires |
|
1 |
Engenharia Alimentar /Food engineering |
|
|
Áustria/ Austria |
BOKU University of Natural Resources and Applied Life Sciences |
1º, 2º |
2 |
Engenharia Alimentar/ Food engineering |
||
Bélgica/ Belgium |
Ghent University |
2º,3º |
3 |
Processamento Alimentar/ Food Processing |
||
Universiteit Antwerpen |
2º |
2 |
Ciências do Ambiente/ Environmental Sciences |
Recomendado Inglês e Holandês B2/ Recommended english and dutch B2 |
||
KU Leuven – Faculty of Engineering |
1º, 2º |
2 |
Engenharia Alimentar/ Food engineering |
Obrigatório B1 em Inglês/ Compulsory B1 in English |
||
Bulgária/ Bulgaria |
Angel Kanchev University of Ruse |
1º, 2º |
2 |
Tecnologia Ambiental e Engenharia Química/ Env. Technology, Chemistry engineering |
|
|
University of Food Technologies |
1º, 2º, 3º |
2 |
Processamento alimentar/ Food Processing |
|
||
Brasil/ Brazil |
Universidade Federal de Santa Catarina |
1º |
1 |
Biotecnologia/ Biotechnology |
|
|
Universidade Federal de Viçosa |
1º, 2º |
2 |
Engenharia Alimentar/ Food Engineering |
|
||
Universidade do Estado do Rio de Janeiro - Instituto de Nutrição |
1º |
2 |
Nutrição/ Nutrition |
|
||
Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais – Campus do Barreiro |
1º, 2º |
2 |
Nutrição/ Nutrition |
|
||
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
1º |
2 |
Biotecnologia Biotechnology |
|
||
PUC - Rio Grande do Sul |
1º |
2 |
Ciência e Inovação Alimentar, Nutrição/ Food Science, Nutrition |
|
||
Universidade São Paulo - Faculdade Zootecnia e Engenharia dos Alimentos |
1º, 2º e 3º |
2 |
Engenharia Alimentar/Food Engineering |
|
||
Chipre/ Cyprus |
University of Cyprus |
1º, 2º |
2 |
Tecnologia Ambiental/ Env. Technology |
|
|
Espanha/ Spain |
Universidad Politecnica de Cartagena |
1º, 2º |
2 para 1º ciclo e 1 para 2º ciclo |
Engenharia Alimentar/ Food engineering |
Compulsory B1 - NO CERTIFICATE MANDATORY |
|
Universidad Rey Juan Carlos |
1º, 2º |
2 |
Processamento Alimentar/ Food processing |
Obrigatório espanhol B1 para seguir disciplinas em espanhol e B2 inglês para disciplinas em inglês Compulsory Spanish, B1 to follow Spanish lessons and B2 English to follow lessons in English |
||
Universidad de Granada |
1º |
2 |
Nutrição/ Nutrition |
|
||
Universidad Francisco de Vitoria |
1º, 2º |
2 |
Biotecnologi, Microbiologia/ Biotechnology, Microbiology |
A level B1 of Spanish is highly recommended |
||
Universidad Pública de Navarra |
1º, 2º |
2 |
Ciências Agrárias/ Agronomy |
A level A2 of Spanish is highly recommended |
||
Universidad San Pablo |
1º, 2º |
2 |
Nutrição/ Nutrition |
|
||
Universitat Autónoma de Barcelona |
1º, 2º |
2 (1 por semestre) |
Ciência Alimentar Nutrição/ Food Science, Nutrition |
Recommended B1 Spanish |
||
Universitat de les Illes Balears |
1º |
1 |
Biologia e Bioquímica (Biotecnologia)/ Biology, Biochemistry (Biotechnology) |
|
||
Universitat de LLEIDA |
1º, 2º |
2 |
Biologia e Bioquímica (Biotecnologia)/ Biology, Biochemistry (Biotechnology) |
A level A2 of Spanish is highly and B1 english for training placements |
||
Universitat Ramon LLULL |
1º |
2 |
Nutrição/ Nutrition |
Recomendado B1 espanhol / recommend B1 spanish |
||
Universidad Católica de Valencia San Vicent Martir |
1º, 2º |
2 |
Biologia Biotecnologia/ Biology, Biotechnology |
recommend B1 Spanish and/or B1 English |
||
Universidad Politécnica de Valencia |
1º, 2º |
2 |
Biologia Biotecnologia/ Biology, Biotechnology |
recommend B1 Spanish |
||
Universidad Miguel Hernandez de Elche |
1º, 2º |
2 |
Ciências do ambiente/ Env. Sciences |
|
||
Universidad Politecnica de Cartagena |
1º, 2º |
2 |
Engenharia Alimentar/ Food engineering |
|
|
|
França/ France |
Institut Supérieur des Biotechnologies de Paris “SUP’BIOTECH” |
1º, 2º |
2 |
Biotecnologia/ Biotecnology |
|
|
Ecole Nationale Superieure de Chimie de Montpellier |
1º, 2º |
1 |
Química/ Chemistry |
|
||
Université de Bourgogne - Dijon |
1º, 2º |
2 |
Engenharia Alimentar/ Food engineering |
|
||
Chimie ParisTech |
1º, 2º |
4 |
Quimica/Chemistry |
|
||
Grécia/ Greece |
Aristotle University of Thessaloniki |
1º, 2º |
1 |
Ciência e tecnologia Alimentar/ Science and Food technology |
|
|
Technologica I Educational Institute (TEI) of Thessaly |
|
2 |
Processamento Alimentar/Food Processing |
|
|
|
Holanda/ The Netherlands |
University of Twente |
1º, 2º |
1 |
Engenharia Biomédica/ Biomedical engineering |
||
Vrije Universiteit Amsterdam |
1º, 2º |
2 |
Biologia, Bioquímica/ Biology, Biochemistry |
Bachelor's students are expected to have a B2 level of English language proficiency. You are not obligated to proof this by submitting an English test, however if you do not meet these requirements your application to take courses may be rejected. |
||
Irlanda/ Ireland |
University College Cork |
1º, 2º |
2 |
Engenharia do Ambiente/ Env. Engineering |
|
|
Itália/ Italy |
University of Sassari |
1º, 2º, 3º |
2 |
Microbiologia, Biotecnologia/ Microbiology, Biotechnology |
|
|
Università degli Studi di Milano |
1º, 2º |
2 |
Nutrição e Ciência Alimentar/ Nutrition and Food science |
|
||
Universitá degli Studi di Salerno |
1º, 2º, 3º |
2 |
Proteção Ambiental/ Env. Protection |
|
||
Universita Di Bologna |
1º |
2 |
Engenharia Alimentar/ Food engineering |
|
||
Universitá degli Studi di Roma “Tor Vergata” |
1º, 2º |
2 |
Engenharia Biomédica/ Biomedical Engineering |
|
||
Universitá degli Studi di Teramo |
1º, 2º, 3º |
1 |
Processamento Alimentar/ Food processing |
|
||
Universitá Campos Bio-Medico di Roma |
1º, 2º, 3º |
2 |
Engenharia/ Engineering |
|
||
Universitá degli Studi di Verona |
1º, 2º, 3º |
3 |
Processamento alimentar, Biologia, Bioquimica/ Food processing, Biology, Biochemistry |
|
||
Universitá di Foggia |
1º, 2º, 3º |
6 |
Microbiologia, Biotecnologia/Microbiology, Biotechnology |
|
||
Universitá degli Studi della Basilicata |
1º, 2º, 3º |
2 |
Processamento Alimentar/ Food processing |
|
||
Polónia/ Poland |
Uniwersytet Warmińsko – Mazurski W Olsztynie |
1º |
2 |
Ciências do Ambiente/ Env. Sciences |
|
|
Lodz, University of Technology |
1º, 2º |
4 |
Engenharia Biomédica/ Biomedical engineering |
|
||
WARSAW University of Life Sciences |
1º, 2º |
2 |
Processamento Alimentar/ Food processing |
|
||
Uniwersytet Jagielloński |
1º, 2º |
2 |
Estudos ambientais/ Env. Studies |
|
||
República Checa/ Czech Republic |
Faculty of Electrical Engineering and Communication, Brno University of Technology |
1º, 2º |
2 |
Engenharia Biomédica/ Biomedical engineering |
B1 level English compulsory |
|
University of Chemistry and Technology, Prague, (UCT Prague) |
1º, 2º |
3 |
Biologia, Microbiologia/ Biology, Microbiology |
compulsory B1 level in English |
||
República da Coreia /Korea |
INHA University |
1º, 2º |
2 |
Engenharia/Engineering |
|
|
Turquia/ Turkey |
Istanbul Bilgi University |
1º |
2 |
Engenharia/ Engineering |
recommend B2English |
|
EGE University Science |
1º, 2º |
1 |
Biologia e Processamento alimentar/ Biology, Food processing |
|
||
Mustafa Kemal University |
1º , 2º |
3 |
Engenharia Alimentar/ Food engineering |
|
||
Gaziosmanpasa University |
1º |
2 |
Engenharia Alimentar e Engenharia Biomédica/ Food engineering, Biomedical engineering |
|
||
Suleyman Demirel |
3º |
1 |
Processamento Alimentar/ Food processing |
|
||
Namik Kemal University |
1º, 2º, 3º |
2 |
Engenharia e Ciências do ambiente/ Env. Engineering |
|
||
Abant Izzet Baysal University |
1º, 2º, 3º |
2 |
Processamento Alimentar/ Food Processing |
|
||
Okan ÜNIVERSITESI |
1º,2º |
2 |
Engenharia Alimentar/ Food engineering |
|
Data de atualização: Fevereiro 2018